注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪客行

这是一个弱肉强食的世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

这个博客主要是玩具分享还有点随笔心情,各位不嫌弃可以加博友一同交流交流

手机通过笔记本电脑共享WIFI上网,有需要的人进,(XP+VISTA/WIN7)  

2011-10-22 00:12:04|  分类: 以上内容与本人无 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原贴地址: http://bbs.hiapk.com/thread-302350-1-1.html
PS:只适合特殊人群,例如在下


首先说明,这个是自己从TW找的技术贴。免费共享给大家,居然被人拿到百度去收费下载,实在是气愤。更可气的是居然更有人就说是我**百度的!让人心寒。这样谁还给免费共享资源,你们就去找那些伸手党拿就是了。别人转载都注明出处,大家百度一下就可以知道已经很多人转载了这个帖子,而且注明了出处。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
看到有很多人回帖说这根本不需要,不要以为你不需要别人也就用不到,IPHONG有很多软件的内容需要从软件里更新,周围没WIFI就没办法用,这个方法也简单,费不了多大功夫,也只是当个技巧来用。捣乱的,脑残的统统滚蛋,屁也不懂还唧唧歪歪。
2010-05-11更新(WIN7方法一:操作系统设置WIFI现在有工具可以做到,不再需要手动设置,感兴趣的朋友可以试一下,见底部一)
                       (WIN7 方法二:通过CMD指令进行WIFI共享~~~~~~~~~~~~~转自TW的技术贴~~~~~~见底部二--PS:帖子中的文字部分因和**地区简体字有些出入,计算机新手比照图片对号入座就好-----基本上和本帖前半段的WIN7文字帖的方法是一样的,只不过它的形式是以命令的形式完成,但是这个方法比较直观,而且可以弥补文字贴中没有图片的遗憾~没办法--我比较懒·~
PS:1、如果是ADSL上网且是手动拨号出现WIFI无法使用的朋友加群:
        2、如果你的网络环境是校园网(锐捷网络)可参考http://bbs.weiphone.com/read-htm-tid-431127.html
       3、如果你认为你的网络环境都是正常的,但就是无法创建临时无线网络或是无法连接,先查一下你的网卡是否具备AP(无线访问接入点)功能,不支持的话你基本可以关闭本页面了,如果具备更新最新的网卡驱动程序(OEM最好去OEM官方找对应的计算机型号下载相应操作系统的驱动,非OEM用驱动精灵更新吧)

       4、有需要用iphone作为AP的朋友可以参考(即:笔记本通过iphone上网):http://bbs.weiphone.com/read-htm-tid-133498.html
       5、如果你的网络环境比较特殊,比如你的单位不能够DHCP获取地址等情况,加Q吧~~~~~~~
条件:(Vista/Win7版)
你的笔记本有无线网卡,且你现在是通过有线上的网,方法很简单,不需要第三方软件,简要说明步骤:

1.开始--控制面板--网络和internet--查看网络状态和任务--左边管理无线网络--添加--创建临时网络--下一步--网络 名:iphone(随便)--类型(无身份验证,为了简单就选它了!)--勾选下方的“保存这个网络”--下一步--设备完成点关闭,这时在管理无线网络 中就能看到你刚添加的“iphone”了。

2.然后单击任务栏右下方的小电脑-- 单击无线网络中的iphone--点连接--然后系统会提示等待用户--不管它--回到开始--控制面板--网络和internet--查看网络状态和任 务--点左边的更改适配器设置--可以看到本地连接和无线网络连接--同时选中他们--鼠标右键选择“侨接”--如果提示错误,看你本地连接是否开启了共 享上网,关闭就行了!(本地连接--属性--共享--去掉 允许其他网络用户通过此计算机的Internet来连接)--桥接成功后会出现一个网桥的。

3.进入你的iphone--设置--wi-fi--在选取网络下面应该能看到iphone--编辑iphone--ip地址选择DHCP(就是你什么也别动,只所以进去看一下就是确认是否是DHCP自动获取!),之后点天气什么的去试一下吧。

别看我写的多,但它简单的不能再简单了!!只是我为了让大家看的明白点,所以写的详细点。

PS:需要注意的几点:
1.不要设置共享上网,ADSL拨号的朋友需要单独设置家庭网络,QQ联系我(38644529)
2.不要给无线网卡和iphone改它的IP地址,全部DHCP自动获取(路由器开启DHCP功能),就不用去管它!
3.如果出现掉线情况 可在本地连接和交接中的属性--验证--去掉“启用此网络的IEEE802.1X验证”。不行的话更新一下网卡驱动吧。
4.桥接的时候如果出错,可以尝试本地连接--属性--共享--去掉 允许其他网络用户通过此计算机的Internet来连接,以及要确认关闭Internet连接防火墙。
5.如果Iphone显示wifi的图标了,但是还是上不了网,建议你先去通用里的WIFI,在找到的“IPHONG”连接后面有个小图标点击进入可以看 当前接入网络的属性,在IP,DNS,网关等后面是否显示了地址,DHCP的话会自动显示地址的,没有地址或是以169开头的IP私有地址就代表没有真正 连通,按照步骤重新走一遍。
6.如果用的是ADSL宽带,而且是手动拨号(即:没有在路由器上设置自动拨号,每次上网都需要从自己电脑上拨号)者,或其他能找到无线却小I无法上网者,加我QQ:38644529,因为原因不一,故不在论坛上一一说明了(也说不明白)。
这个方式在XP+的系统上应该都适用,我的系统是win7 7600 旗舰版,iphone为 iphone 3g  3.0的固件(已更换联通3GS 16GB阉割版----恶心ing...)。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
XP的方法

第一步:右键单击-->网络邻居-->属性-->无线网络连接-->属性-->无线网络配置-->选中“用Windows配置我的无线网络设置”复选框-->高级-->选择“仅计算机到计算机(特定)”(不要勾选“自动连接到非首选的网络”复选框)-->确定返回“无线网络连接属性”窗口-->单击左下角的“添加”按钮-->在“服务设置标识(SSID)”中随便输入一个网络的名称,比如Iphone-->安全类型选择无验证就行了-->确定。

第二步:按住ctrl同时选中“本地连接”和“无线网络连接”-->在他们随便一个图标上单击鼠标右键-->选择桥接-->桥接成功后 -->在无线网络上点查看可用的无线网络-->找到刚刚添加的iphoen-->点击连接-->之后用你的iphone- WIFI就应该能够找到刚刚添加的iphone了,连接成功后上一下天气--OK。

PS:
1.不要设置共享上网,ADSL拨号的朋友需要单独设置家庭网络,QQ联系我(38644529)
2.不要给无线网卡和iphone改它的IP地址,全部DHCP自动获取,压根就不用去管它!
3.如果出现掉线情况 可在本地连接和交接中的属性--验证--去掉“启用此网络的IEEE802.1X验证”。不行的话更新一下网卡驱动吧。
4.桥接的时候如果出错,可以尝试本地连接--属性--共享--去掉 允许其他网络用户通过此计算机的Internet来连接,以及要确认关闭Internet连接防火墙。
5.如果Iphone显示wifi的图标了,但是还是上不了网,建议你先去通用里的WIFI,在找到的“IPHONG”连接后面有个小图标点击进入可以看 当前接入网络的属性,在IP,DNS,网关等后面是否显示了地址,DHCP的话会自动显示地址的,没有地址或是以169开头的IP私有地址就代表没有真正 连通,按照步骤重新走一遍。
6.如果用的是ADSL宽带,而且是手动拨号(即:没有在路由器上设置自动拨号,每次上网都需要从自己电脑上拨号)者,或其他能找到无线却小I无法上网者,加我QQ:,因为原因不一,故不在论坛上一一说明了(也说不明白)。

----------------------------------------------------------------------
2010-04-09补充:
对于有些朋友说是桥接后只有计算机或是小I一方能上网,不能同时上网的问题可参考以下操作(网卡不兼容混杂模式):

你需要将无线网卡设置为"ForceCompatibilityMode"(强制兼容模式)。为了进行设置,我们首先需要打开一个命令行窗口。

   1. 点击"开始",点击"运行",输入"cmd",然后点击"确定"。
   2. 在命令行窗口中,输入"netsh bridge show adapter "

   3. 请注意分配给无线网卡的编号,然后输入"netsh bridge set a 1 e ",在这里,您需要用上一步骤中显示的编号替换本步骤中的"1"。

   4. 为了再次检查无线网卡是否已经被正确启用了"强制兼容性模式",请再次输入"netsh bridge show a"命令。


=========================技术分割线之底部一 | WIN7下傻瓜式共享WIFI===============================
底部一:
教你如何用Windows7笔记本打造WiFi热点(仅限WIN7--转贴)

-----------转贴自:http://www.kuqin.com/shuoit/20100203/79059.html
随着无线互联网技术的高速发展,WIFI已逐步成为人们使用较为广泛的无线宽带。在一些情况下,大家可能会需要建立自己的WiFi热点来共享网络连接。现在让我们来看看如何使用Connectify[官方下载]来实现这一点。也许在有些地方只有一个网线接口(宾馆、会议室 等等)而你却需要和别人或其他设备共享网络连接。Connectify就是能让你的Windows7计算机实现这一功能的免费软件。
注意:Connectify仅支持Windows 7家用版及更高版本,不支持入门版操作系统 only works with Windows 7 Home and above, Starter is not supported.
Connectify
安装简单便捷,完成后可以通过任务栏中的图标开启Connectify。


在设置settings中,为自己的WiFi建立名称和登录密码,然后选择网络连接方式。该软件支持局域网模式、VirtualBox Host-Only模式、无线网络连接和仅用作分享而不接入网络的连接。设置完成后,点击建立热点Start Hotspot按钮。

现在就可以看到它正在运行,可以开始用其他设备通过该热点连接网络了。

现在Connectify运行在Windows 7环境下,我们可以在XP系统的无线网中搜到并连接上去。

连接方式和普通的无线网连接一样,输入两次先前设置的密码,然后点击连接Connect。

等待网络连接……

现在就可以看到XP的电脑连接上了Windows 7环境下创建的名为Geek-fi的网络。

再回到Windows 7中可以看到连接上这个热点的设备。同时它还保存了以前连接过的设备历史。

邮件单击托盘中的Connectify图标进入选项。

在 我们的测试中,信号强度和连接速度还不错,不过也许会比大家平时使用专门路由器的速度要稍慢。这取决于你用来接收和发送信号的硬件性能。不过总的 来说,如果需要随时建立无线热点的话,Connectify完全可以胜任。如果大家在寻找一种简单方法来使Windows 7电脑和其他设备共享无线网络,并且还要保证安全的话,就是Connectify了。

===============================技术分割线之底部二 | WIN7 指令共享WIFI====================================

當你需要分享無線網路、身邊剛好又沒有基地台怎麼辦?這時候本來就帶有Wi-Fi存取功能的筆電就派上用場了。用筆電充當基地台,其實並不新奇,早在XP 時代就能透過Ad Hoc的方式來建立多台電腦之間的點對點網路,不但能夠分享網路訊號、也讓無線對傳資料更方便。只是,以前得經過較為繁瑣的設定步驟,現在在 Windows 7只要靠一條命令就能達成。

請你照著這麼做
1. 打開命令輸入視窗,輸入「cmd」(不含括號)之後,同時按下鍵盤上的Ctrl+Shift+Enter,這是為了以管理員模式開啟終端機視窗,Windows環境下的正確名稱是命令提示字元。




2. 這時候終端機視窗就會打開了,請輸入

「netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=你要的名稱 key=密碼」




3. 如果出現了上圖的成功訊息,那麼再輸入

「netsh wlan start hostednetwork」





4. 如果上一步執行後出現的訊息是「已啟動主控網路」,那麼請回到桌面,按一下右下方的網路狀態圖示,並點擊「開啟網路和共用中心」




5. 這時候,你應該會在「檢視作用中的網路」頁框裡,看到剛才建立的無線網路名稱。點擊一下右邊的「無線網路連線」-----无线网络连接。




6. 按下「內容」---属性。




7. 在「共用」頁框裡,把「允許其它網路使用者透過這台電腦的網際網路連線來連線」打勾,然後再把下方的「允許其它網路使用者來控制或停用網際網路連線」取消勾選,接著按下確定。




8. 基本上到這裡,你的筆電已經變成一個基地台了,我們來看看連不連得上。以iphone為例,點一下「設定」。




9. 點一下「一般」




10. 選擇「網路」




11. 找到最下面的「Wi-Fi」




12. 應該就可以找到基地台的名稱,按一下它。




13. 輸入在第三步所設定的密碼。




14. 驗證通過後,iPhone使用的Wi-Fi來源就會變成剛才所建立的連線。




15. 打開Safari看是否能上網,可以的話就恭喜你!你的iPhone已經可以跟筆電共享網路了!




在這個技巧裡,其實最主要的就是用到了「netsh」這條命令。它是用來幹啥的?這條從Windows XP、2000時代就已經存在的命令,本來是單純用於更改電腦的網路連線設定,彌補圖形化介面無法批次執行或程式化的不足,到了Vista及Server 2008,則是更進一步提供設定無線網路連線的功能。簡單的說,你用這條命令能做的事、從控制台也能做,但是用命令列來進行可以簡化流程、也提高了批次處 理的彈性。

需要特別說明的是,只要你的無線網路卡支援,筆電是可以同時兼具「基地台」與「存取者」兩種身份的。也就是說,你可以先用筆電連上其它無線網路,然後再把它變成基地台,並不會有「無線網路已經用來存取其它連線了」的佔用問題,在無線網路資源有限的環境裡,十分受用。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最后分享下几个傻瓜软件,请移步
http://www.hiapk.com/thread-994912-1-1.html
不保证每个人都行。
  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018